Voltar Mombaça  

Nome cientifico: Panicum maximum cv. Mombaça
Fertilidade do solo: alta
Forma de crescimento: cespitoso 
Altura: 1,60 a 1,85 m
Utilização: pastoreio, fenação e silagem
Digestibilidade: boa
Palatabilidade: boa
Precipitação pluviométrica: acima de 800 mm anuais
Tolerância à seca: média
Tolerância ao frio: média
Teor de proteína da matéria seca: 12 a 16%
Consorciação: Estilosantes Campo Grande
Profundidade da semeadura: 1 a 2 cm
Ciclo vegetativo: perene
Produção de forragem: 28 a 30 t. ms/ha/ano
Cigarrinhas das pastagens: tolerante
Pontos de vc/ha: 300 - 450

- Principais características da planta:
Gramínea perene, hábito de crescimento fortemente cespitoso. Sob crescimento livre, pode alcançar 3,5 m de altura. 

- Principais características agronômicas:
Tem potencial para produzir mais matéria seca (aprox. 30%) que a cv. Tanzânia. É uma cultivar altamente exigente em fertilidade do solo. Também prefere solos areno-argilosos, bem drenados. Tolera geadas fracas e esporádicas. Apresenta baixa tolerância a solos encharcados. 

- Forma de utilização: pastejo direto; silagem.
Sua correta utilização requer altas taxas de lotação, de forma a não permitir seu crescimento excessivo e consequente perda de qualidade nutricional. É bem consumida por equinos. 

Excelente cultivar para a produção de silagem de Capim



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