Política de Privacidade  

1. AVISO GERAL AO USUÁRIO

Olá!

A GERMIPASTO INDUSTRIA, COMERCIO, IMPORTACAO E EXPORTACAO DE SEMENTES LTDA, doravante denominada “GERMIPASTO SEMENTES DE PASTAGEM” apresenta sua Política de Privacidade, para que você (“Usuário”) saiba como realizamos o tratamento dos seus dados pessoais e quais são os seus direitos, conforme as leis em vigor no Brasil.

Nós respeitamos o direito à privacidade e zelamos pela segurança dos dados pessoais dos nossos Usuários e aqui você saberá como protegemos e usamos seus dados para personalizar a sua experiência com a nossa Empresa e durante o uso de nosso portal.

A GERMIPASTO SEMENTES DE PASTAGEM, entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e os dados pessoais deixados por você (“Titular” ou “Usuário”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”), servindo a presente Política de Privacidade ("Política") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como, quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

A GERMIPASTO SEMENTES DE PASTAGEM está comprometida com a transparência de suas atividades, especialmente quando há o envolvimento e dados pessoais e com a manutenção de nossa relação de confiança por meio da adoção das melhores medidas de segurança, técnicas e administrativas, disponíveis e aptas a assegurar a proteção de sua privacidade e a segurança de seus dados pessoais.

Assim, nossa Política de Privacidade esclarece como coletamos e utilizamos as informações para que nossos clientes, visitantes, usuários e prestadores de serviços cadastrados sintam-se seguros ao navegar e utilizar em nossas aplicações, tendo sido criada nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei Federal de nº. 13.709 de 14 de agosto de 2018) e demais normas regulamentadoras.

A nossa Política é voltada aos nossos clientes e ao público em geral, e engloba, de maneira básica, as formas nas quais tratamos os dados pessoais dessas pessoas, tendo como finalidade predominante a divulgação dos produtos oferecidos pela mesma, tal como o alcance de pessoas físicas ou jurídicas que poderão tornar-se nossos representantes comerciais.

Informamos que, esta Política de Privacidade não cobre sites e aplicativos de terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. é importante você sempre acessar as políticas de cada aplicação terceira, para conhecer mais sobre como essas empresas tratam seus dados.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de Dados (DPO) – Gestor de Proteção de Dados, por meio do endereço de e-mail dpo@germipasto.com.br.

Seja bem-vindo(a) à nossa Política de Privacidade do Usuário do Site!

2. DOS AGENTES DE TRATAMENTO DE DADOS

Nós da empresa GERMIPASTO SEMENTES DE PASTAGEM, somos identificados como Controladores dos dados de nossos usuários, para tanto, possuímos um Programa de Governança de Dados Pessoais, e nosso Encarregado de Dados (DPO, que poderá ser contatado por meio do e-mail dpo@germipasto.com.br, em caso de eventuais dúvidas ou demandas.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) assim define os agentes, como:

  1. Titular de Dados: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Exemplo: O usuário que acessa o site, clientes, prestadores de serviços e demais pessoas físicas que se relacionam com a Empresa;
  2. Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  3. Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  4. Encarregado de Dados: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

3. DAS DEFINIÇÕES

É a Lei Federal de nº. 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), legislação vigente que visa garantir mais segurança e transparência no tratamento de dados pessoais, isto é, na coleta, uso, armazenamento, compartilhamento e eliminação de dados pessoais.

Seu objetivo é, em síntese, proteger os dados pessoais dos Titulares de Dados e, dessa maneira, preservar sua segurança, privacidade e liberdade. Na prática, a referida legislação envolve o Titular de Dados (a pessoa física, dona dos dados pessoais, quem fornece os dados), o Controlador (que escolhe como os dados serão tratados), o Operador (que faz o tratamento em si) e o Encarregado de Dados (mediador entre o Titular, a Empresa e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD).

Na referida Política utilizamos importantes termos que são definidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), em que se estabelece os seguintes conceitos:

  1. Dados Pessoais: É toda informação relacionada à pessoa física natural identificada ou identificável, como: nome, sobrenome, data de nascimento, documentos pessoais (CPF, RG, CNH, Carteira de Trabalho, passaporte, título de eleitor, dentre outros), endereço residencial ou comercial, telefone, e-mail, cookies e endereço IP;
  2. Dados Pessoais Sensíveis: Qualquer dado pessoal referente a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  3. Programa de Privacidade e Proteção de Dados: Possibilidade de o titular determinar, de forma autônoma, a utilização que é feita de seus próprios dados pessoais, em conjunto com o estabelecimento de uma série de garantias para evitar que estes dados pessoais sejam utilizados de forma a causar discriminação ou danos de qualquer espécie;
  4. Tratamento de Dados: Qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

4. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Os direitos do Titular de Dados, são descritos no artigo 18, da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), e podem ser observados abaixo:

  1. Confirmação da Existência de Tratamento de Dados: O detentor do direito poderá solicitar ao Controlador, por meio de seu Encarregado de Dados (DPO) a confirmação de retenção de dados pela Empresa, bem como da existência de tratamento de dados pessoais adequadamente.
  2. Acesso aos Dados: O Titular de Dados tem direito de solicitar o livre acesso aos seus dados pessoais que estão sendo tratados pela Empresa.
  3. Correção de Dados: O Titular de Dados poderá solicitar a correção dos dados, ou atualizá-los para que o tratamento dos dados possa ser o mais seguro e fidedigno possível, prezando assim pela sua qualidade.
  4. Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de Dados Desnecessários: O Titular de Dados, ora usuário, poderá solicitar a eliminação dos dados em tratamento, seu bloqueio de uso junto à Empresa Controladora detentora ou a anonimização deste junto ao seu banco de dados, caso já não hajam estas ferramentas implementadas no tratamento de dados adotado pela empresa.
  5. Portabilidade de Dados a outro Fornecedor de Serviço ou Produto: o Titular dos Dados poderá solicitar à portabilidade dos dados existentes junto à Empresa Controladora, em caso de encerramento do contrato de prestação de serviços, e repasse dos dados existentes para um novo prestador, mediante solicitação ao Encarregado de Dados (DPO).
  6. Informação sobre a Possibilidade de Não Fornecer Consentimento: O usuário que não queira fornecer o consentimento acerca do tratamento de seus dados, poderá solicitar ao Encarregado de Dados (DPO) da Empresa as consequências de sua negativa.
  7. Revogação do Consentimento: o Titular de Dados poderá revogar o consentimento para tratamento dos dados que foi outorgado no momento da assinatura do Termo de Consentimento ou por meio do site. Observação: Nestes casos, os dados ficarão retidos no banco de dados, com finalidade de cumprimento de prazo para certas obrigações legais, após este período, os dados serão excluídos da base de dados.

Você pode solicitar seus direitos sempre que desejar, entrando em contato com nosso Encarregado de Dados (DPO), por meio do Canal de Comunicação com o Titular de Dados e Privacidade, através do endereço eletrônico dpo@germipasto.com.br.

É por meio deste Canal que você poderá solicitar o acesso a seus dados que são tratados em nossos ambientes, gerenciar seus consentimentos e até mesmo editar e excluir seus dados, assim como exercer todos os direitos garantidos a você pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

É importante considerar que mesmo que você solicite a exclusão de seus dados de nossas bases, nós teremos que manter alguns dados para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias. Mas ao fim dos períodos determinados nas legislações, nós iremos excluí-los, o que será devidamente informado.

5. QUAIS OS DADOS TRATAMOS?

Há coleta de dados quando o Usuário acessa o site, de forma que recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a tornar melhor a experiência em nosso site, o que pode ser observado em nossa Política de Cookies e em outras situações conforme a seguir descritas:

  1. Nós coletamos suas informações pelo Formulário de Contato, em que solicitamos, seu nome completo, o e-mail, telefone, munícipio e estado, em que é disponibilizado um campo para envio da mensagem de acordo com o departamento pretendido;
  2. No site ainda é disponibilizado a ferramenta “Fale Conosco”, por meio do Chat desenvolvido por JivoChat, em que é possível enviar-nos uma mensagem para fins de prestarmos um atendimento mais ágil;
  3. Quando processamos seus pedidos podemos coletar dados pessoais relacionados à transação, para concretizá-la e administrar o relacionamento comercial. Também podemos receber informações de nossos representantes comerciais, fornecedores, parceiros de negócios e outros terceiros com base em nosso legitimo interesse;
  4. Interações com anúncios em nosso website ou de terceiros;
  5. Podemos coletar dados pessoais quando você atua como fornecedor, para poder executar o contrato e fazer a gestão do relacionamento com o fornecedor;
  6. Se os dados forem necessários para faturar um pedido, ou realizar uma compra. Nestes casos a GERMIPASTO SEMENTES DE PASTAGEM, ou nossos prestadores de serviços de representação comercial coletam informações financeiras e de pagamento em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis.

6. QUAIS AS BASES LEGAIS QUE A GERMIPASTO SEMENTES DE PASTAGEM QUE RESPALDAM SEU TRATAMENTO DE DADOS?

Para realização do tratamento de dados pessoais este deve observar a necessidade e finalidade, nesse sentido, a operação realizada pela GERMIPASTO SEMENTE DE PASTAGEM, com fundamento na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) está baseada nas seguintes bases legais:

  1. Execução de Contrato: Nos casos em que celebramos um contrato de venda, compra ou entrega de produtos ou quando estabelecemos um relacionamento com nosso cliente, a nossa base legal para o processamento é a execução de contrato ou a tomada de medidas previas antes de celebrá-lo. Este fundamento jurídico se aplica a todo o processamento necessário para a administração e execução de tal contrato e a qualquer processamento necessário para celebrar esse contrato. Isso pode incluir, por exemplo, serviços de atendimento ao cliente, gestão de relacionamento com clientes e cobrança, programas de relacionamento, além de outros processos necessários para fornecer a funcionalidade, os produtos e serviços solicitados. Ao solicitarmos dados pessoais para cumprir obrigações legais ou contratuais, o fornecimento de tais dados será obrigatório: se tais dados não forem fornecidos, não seremos capazes de gerenciar nossa relação contratual nem cumprir as obrigações impostas a nós;
  2. Obrigação Legal: Em alguns casos, processamos seus dados pessoais porque somos obrigados a fazer isso por lei (por exemplo, para cumprir obrigações contábeis, trabalhista e regulatórias);
  3. Interesses Legítimos: Também processamos seus dados quando temos interesses legítimos em fazê-lo e quando esses interesses não invalidam seus direitos de proteção de dados. Tais interesses normalmente são para melhorar nossos produtos, tecnologias e serviços, visando aumentar a satisfação do cliente e adequar nossos serviços às suas preferências e necessidades específicas ou para assessorar diretamente os produtores e clientes de forma a auxiliá-los na compra ou venda dos produtos interna ou externamente, para que haja então o apoio e promoção de nossas atividades e proteção, em relação ao Titular, para o exercício regular de seus direitos;
  4. Consentimento: É a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

7. DA POLÍTICA DE UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Um cookie é um dado que o website solicita ao seu navegador para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. O cookie permite que o website “lembre” suas ações ou preferências ao longo do tempo.

Assim, os cookies são utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações sobre o endereço IP, tipo de navegador, sistema operacional, páginas visitadas, duração da visita, entre outras.

A maioria dos navegadores da Internet aceitam cookies. Entretanto, os Usuários podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, os usuários podem apagar os cookies a qualquer momento. Ao acessar o conteúdo do site do domínio “germipasto.com.br”, poderão ser coletados cookies pelo navegador.

E nós utilizamos cookies para melhorar o uso e a funcionalidade do nosso site e das informações que nele prestamos. Os cookies também nos fornecem informações que nos ajudam a entender melhor como os usuários utilizam esses serviços.

Para seu conhecimento, orientamos verificar a nossa Política de Cookies. Lá dispomos quais cookies coletamos e quais suas finalidades.

Ao acessar o site, o Usuário será avisado da presente Política de Privacidade e poderá permitir ou não a coleta dos referidos cookies. Entretanto, se o usuário recusar o uso de cookies, nem todos os recursos de navegação no site e nos serviços poderão ser acessados.

8. DA REVISÃO DA POLÍTICA

Caso a “GERMIPASTO SEMENTES DE PASTAGEM” modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da empresa. Esta Política é válida a partir de 23 de novembro de 2021. Caso o Titular de Dados tenha quaisquer questões a respeito das políticas de privacidade do website, por favor, entre em contato com a empresa, por meio do nosso Canal de Comunicação com o Titular de Dados intermediado por nosso Encarregado de Dados (DPO): dpo@germipasto.com.br. Por isso, recomenda-se que seja consultada com regularidade e verificada a data de modificação.

9. DA SEGURANÇA

Para proteger suas informações pessoais, tomamos as precauções necessárias e seguimos as melhores práticas para nos certificar que elas não serão tratadas inadequadamente, perdidas, usurpadas, acessadas indevidamente, divulgadas, alteradas ou destruídas, mas apenas utilizadas para a finalidade correspondente.

10. DO CANAL DE COMUNICAÇÃO COM O TITULAR DE DADOS PESSOAIS

O Usuário pode entrar em contato para resolução de questões atinentes ao tratamento de dados pessoais por meio do nossa Canal de Comunicação com o Titular de Dados e de Privacidade, o e-mail dpo@germipasto.com.br.

11. DO FORO DE ELEIÇÃO

Esta Política de Privacidade está sujeita às normas brasileiras e o Foro da Comarca do Titular do Dado Pessoal é o competente para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.

GERMIPASTO SEMENTES DE PASTAGEM
(67) 3389-6700
dpo@germipasto.com.br

  Rua Ceará, 2807 - Vila Célia
Campo Grande / MS
79022.390
(67) 3389.6700
0800.647.0050
 
 
© 2008 - 2022 - Germipasto Indústria Comécio e Importacão e Exportação de Sementes Ltda. Todos os direitos reservados. As fotos aqui veiculadas logotipo e marca são de propriedade do site www.germipasto.com.br. É vetada a sua reprodução, total ou parcial, sem a expressa autorização da administradora do site.